Вопреки

 нас отливают в
черном воске
безукоризненных манер
превозносить метафор плоскость
сажают намертво  в партер
на  сцене  грозные эстеты
о чем то спорят меж собой
от коридора
 до  буфета
   банкетный  зал 
и  снова   в  бой
на пьедестале корифеем
поэт себя в себе воздвиг
смеясь с заносчивых плебеев
как дьявол глядя в чистый лик
все будет набожно безбожно
статьи  расходов
 итого
я знаю чувства непреложны
в законе счастья моего

в угоду зыбких обещаний
признаний совокупный бред
восторги разочарований
...но  кто  же  знал
  что ты  поэт
судьба рисует завитушки
от скуки
жалости
зато
дорог невиданные рюшки
на детском крошечном пальто
и мы такие  в общем дети
сколько  душою не  криви
растратим  годы 
 не  заметим
на  зло
 во  имя
  вопреки


Рецензии