Тщась дотронуться до окоёма

Может зовом казачьих кровей
Моя тяга к неведомым далям
Управлять табуном лошадей,
Выжимая ногами педали?
Постоянный искательский дух,
И желанье уйти за пределы,
Наши песни, напетые вслух,
И характер, что не переделать?
И ещё вековая тоска
По родным седовласым просторам,
Где ты, глядючи небу в глаза,
Хочешь в голос кричать от восторга!
И опять, уже в тысячный раз,
Тщась дотронуться до окоёма,
Ощущаю, как в сердце тотчас
Оживёт грусть по милому дому.


Рецензии