И было, было, было, было

И вечер был, и ночь была;
и было, было, было, было;
и сквозь оконные дела
луны проскальзывал обмылок.

Сирени росный аромат
плыл ненавязчиво и тонко:
мир для двоих  был маловат
и стал давить как пятитонка.

Как скорый поезд шёл рассвет,
проснулись как обычно птицы
и, сколько не минует лет,
всё в лучшем виде повторится.   

И снова будешь ночи ждать,
бродить до вечера уныло,
садиться нервно на кровать,
где было и происходило.


Рецензии