Твой лик мне увиделся чудный...

Твой лик мне увиделся чудный,
Нежнее, чем лилии цвет,-
Нежнее, чем луч изумрудный,
И утренний, свежий рассвет…

Нежней, чем солёная пена          
Таких бирюзовых морей,            
Нежнее, чем Трои Елена            
И весь, неземной, эмпирей…

Нежнее, чем облако в небе,
Что очень идёт вышине,-
Чем свет лучезарный на Фебе,
Чем пение птиц в тишине...

Нежнее, чем лебедь чудесный
С волшбой типажа своего,-
Нежнее, чем ангел небесный,
И, значит, нежнее всего.   


Рецензии