На морозе ёлочки

1.
На морозе ёлочки окунались в инее.
Предрассветной поступью утро подошло.
А глаза у девочки ярко-ярко синие,
Словно гиацинтами поле зацвело.

Проходит снег, проходит дождь, проходит град.
А ты всё ищешь своё счастье наугад.
Доверься сердцу. Лишь ему всегда ты верь.
И счастье распахнёт перед тобою дверь.

2.
На морозе ёлочки мне так очень нравятся.
Посмотри. Порадуйся. Только не руби.
Если сможешь милая, юная красавица
Парня-уголовника, вОра полюби.

Проходит снег, проходит дождь, проходит град.
А ты всё ищешь своё счастье наугад.
Ты не смотри, что я весь в шрамах и седой.
Я назову тебя любимой и родной!

3.
На морозе ёлочки зеленей зелёного
Омута глубокого или камыша.
Для меня, сокОлика, зоной опалённого
Главное сокровище - нежная душа.

Проходит снег, проходит дождь, проходит град.
А ты всё ищешь своё счастье наугад.
Иссохнут омуты. Завянут камыши.
Ты называть меня любимым не спеши.

4.
Сердце в кровь истоптано, а душа изранена.
Здесь колючих проволок ржавенький браслет.
С этой фотографией я из порта Ванино
Шлю тебе, хорошая, лагерный привет!

Проходит жизнь. И, может, смерть, как поцелуй,
Придёт ко мне. Ты меня к смерти не ревнуй.
Забудешь ты далёкий и суровый край.
Ты только память обо мне оберегай.

              1992


Рецензии