Гадалка

Ромашка,  желтое  сердечко,
Ты  мне  на  счастье  погадаешь?
Твой  каждый  лепесток – словечко,
Ну  не  молчи,  скажи,  что  знаешь.
   
Гадалка,  выпросив   водички,
Пыльцу  с  себя  стряхнула  важно.
Роняя  лепестки – реснички,
Рассыпалась  словесной  блажью.
   
              Любит – не  любит,
              Поцелуем  сгубит.
         
              Лаской  поманит,
              Но не верь – обманет.

              Злится – не злится,
              Подойти боится.

              Вспомнит – не вспомнит,
              А при встрече вздрогнет.

Гадалку слушаю с усмешкой,
Как та, усердная, хлопочет.
Наряд свой растеряла в спешке,
Но от души мне счастья хочет.


Рецензии