Нет суеты, зависло время

Нет суеты, зависло время, 
Гуляет вирус – злое семя 
В короне – статус непростой, 
Перед невидимым врагом 
Одно решение и спасенье –
Всеобщее объединенье:
На улицу, чтоб ни ногой,
И выиграем вместе бой!
С утра до вечера вещанье
Через окно мир созерцанья:
Встречаем с грустью мы весну,
Поставив вирусу в вину:
С утра до вечера в квартире
Сидеть, ловить речи в эфире,
Всё перемыть, перестирать,
И заново перечитать
Десяток книг, фотоальбомы
Пересмотреть, и быть влекомым
Инетом – счастье, что он есть,
И этот плюс надо учесть:
Общаться можем виртуально,
Писать стихи и музыкально
Окрасить жизнь, потанцевать,
И без потерь существовать.


на Лирический марафон. Зебра. 4 тур. Самоизоляция = http://stihi.ru/2020/05/17/9315

/фото с интернета/


Рецензии
И как мы раньше без интернета жили?) Верно, счастье можно найти в любой ситуации, а самоизоляция - не самое страшное явление. Успехов!

Лора Катаева   31.01.2021 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Лора, за отклик!
С уважением!

Ольга Бурыгина   31.01.2021 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.