Маршал Идейной Победы

          "Я не хочу быть понятным,
           я хочу быть понятым."
                Никита Михалков

По мнению Запада, варвары мы, дикари и халдеи,
Империей зла нас зовут, но ответ наш прямой и простой:
"Сплотимся под знаменем праведной Русской Идеи,
Не в силе, а в правде наш Бог и наш лозунг святой!"
Какие бы Русь не ломали враги, испытанья и беды,
В каком не пришлось бы нам адском гореть и сражаться огне,
Найдутся всегда на Руси свои маршалы Славной Победы:
Донской и Пожарский, Кутузов, ... их девять в последней войне!
И снова эпоха борьбы! А эпоха рождает Мессию –
В борьбе за идею он нужен не меньше ракет и полков.
Мы правду пред миром должны отстоять, и себя, и Россию,
И маршал Идейной Победы сегодня у нас - Михалков!


Рецензии