Искусственные роды или узаконенное убийство

В отдельную палату роддома районной больницы положили молодую красивую женщину лет 18 ти. Её готовили к  искусственным родам. Беременность 5 месяцев, ребёнок скорее всего не должен был после родов выжить. Тот же аборт, но похоже на выкидыш. Врачу хорошо заплатили и процесс начался.

Это происходило 30 лет назад,я родила второго ребёнка и пребывала в отделении, где родившие лежали вместе с беременными, только палаты были разные. У беременных времени было больше и они информировали нас о всех роддомовских новостях.

Она кричала так же как кричат все роженицы, рожавшие естественно. Только она знала наперед, что этот ребёнок ей не нужен. Он не входил в планы её жизни. Непланированная беременность, нежеланный ребёнок. То ли аборт делать было поздно, то ли для женщины было полезней для здоровья родить.  Наконец она родила. Ребёнок вопреки ожиданию родился живой.

В самом деле, если бы ожидали живого а не мертвого, то не рисковали бы рожать с беременностью 5 месяцев. Кому, как не врачам понятно что это не благоприятно для плода - родиться через 5 месяцев жизни в утробе матери.

Ну родился и родился. Не убивать же его теперь. Родилась девочка. Мать естественно отказалась, подписала документы, отвернулась к стене и восстанавливалась после родов. Покушать ей приносили в палату. Дверь в палату была открыта, чтобы воздух был свежее. Февраль месяц, форточку  открывать холодно. Все женщины, проходившие мимо, невольно заглядывали в палату, им хотелось увидеть какая она, мать, сделавшая такое над своим ребёнком.

На следующий день нервы сдали у  врача педиатра. Явно она была не в себе, когда кричала на всё отделение акушеркам:

-Мне оно зачем это? Кто и чем будет кормить этого недоноска?

Акушерки что то пытались ей тихо  объяснить, упоминая врача, который делал беременной искусственные роды. Педиатр продолжала кричать:

-Вот пусть  этот ваш Ковалёв сам и назначает питание этому недоноску. Мне что писать в карте? Я как буду отчитываться?!

Она ещё некоторое время кричала что это всё надоело ей. Как все геникологи обнаглели  и пора им отвечать за то что делают самим. Досталось и мамашам, которые беспечно рожают и не думают о своих детях. Потом всё стихло. Акушерки нам объяснили что у врача был нервный срыв.

Как то решилась судьба недоношенного младенца, никак не входившая в планы не только матери , но и в планы роддома.

Так что же это такое эти искусственные роды если не узаконенное убийство? Почему же у педиатра случился нервный срыв?

А как думаете вы?


Рецензии