Жизненный путь

Проходя миллионы тропинок,
Испытав свои голые стопы,
Я наткнусь там на сотни ошибок,
И возьму себе только лишь опыт.

Вновь сверну не туда, но да ладно,
Мне в привычку блуждая теряться.
Не поможет в руках даже карта,
На неё я смотрел раза двадцать.

И плевать, что дороги играют,
Не давая найти верный путь.
Вскоре мне попадётся другая,
Не успею глазами моргнуть.

Остаётся идти, всё дороги считая,
И искать для себя верный путь.
Остаётся идти, до конца понимая,
Всё, что было со мной, – не вернуть.


Рецензии