Где ты, печаль?

Печаль, скажи мне, где ты? Что?
Сказать вчера пыталась дважды.
Моё дрожало существо,
обманутым бывает каждый.

На ложь печалей наплевав,
с горы скатился я на санках.
У ног твоих с саней восстав,
как гриб стоял, как гриб – поганка.

Ты – усмехнулась, солнца луч
затем сокрыт был облаками.
О, жизнь моя, исчадье туч...
Навеки? Распрощалась? С нами?..

Или меня ты одного вчера
и завтра не любила?
Луна встречая вечеря,
В лицо мне мёртвым светом била...

Печаль, скажи, где ты была?
Когда душа сгорала в аде?
Горька ты, сладка: пахлава,
а может просто: ложь в засаде?

Печаль и ложь! Родные вы!
Сестрички вы, близняшки даже.
И снятся мне в обмане сны,
в тех снах страшнее я и гаже...

Прости печаль!


Рецензии