Напишите мне письмо

Напишите мне письмо, напишите,
У иконы – не грешно, поспешите,
На кресте седую лесть не кладите…
Напишите всё, как есть, напишите.

Не смотрите свысока, нас рассудит,
Станет озером река… и осудит.
Лунный проблеск серебра, окаянный,
Не заменит миг добра, так желанный.

Заигрался нынче Бес, завывает,
Золотая ветвь небес запылает,
Оживёт в ночной тиши звёзд сиянье,
Напишите, от души… до свиданья.

Да, забылся Вам сказать, хоть немного
Намекните, как там – мать, ради Бога,
Да черкните, без прикрас, сокровенно,
Всё воздастся, в трудный час, непременно.

Расскажите, что и как, о старушке,
Ковыляет кое-как по избушке,
Извелась, видать, не жить ей у сына,
На лице лежит печать, как картина.

Напишите мне письмо, напишите,
У иконы – не грешно, поспешите,
На кресте седую лесть не кладите…
Напишите всё, как есть, напишите.


Рецензии
Очень чувственные стихи, Володенька!!!

Татьяна Корбут   03.08.2020 10:57     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!

Владимир Коржик 2   03.08.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.