Любовь, гопак и медвежий жир

Быль.

Охотник, назовём его - Гусев, добыл великое множество медведей. Счёт перевалил за сотню. Помимо охотничьей страсти, живёт в нём страсть к живописи. И вот однажды решил Гусев навестить своего друга, художника-оформителя Дома Культуры старинного районного городка Вологодчины, где они (надеюсь) и до сих пор проживают. Посидели смачно – за полночь. Сколько зелёного в оформительской каморке выпили – мне неведомо. Наконец, решили, что пора по домам расходиться. Глядь – а ДК-то закрыт, и выйти из него они не могут. То ли снаружи замок висел, то ли ключей у художника-оформителя не оказалось… Закрыты. Что делать?! Дожидаться когда кто-нибудь из сотрудников ДК придёт или… Вознамерелись, через крышу, спустится по пожарной лестнице, поскольку здание двухэтажное – не так высоко. Полезли на чердак. И надо же было случиться – сорвался с лестницы Гусев. То ли из-за чрезмерной грузности телесной, то ли от выпитого, то ли оступился – упал и сломал позвоночник. Вызвал дружок его скорую. Повезли Гусева в районную больницу. Хирург развёл руками – инвалидная колязка тебе обезпечена. Не согласившись с хирургом, Гусев наотрез отказался оставаться в больнице и его отвезли домой. Уж если горит в личности страсть к чему-либо, то возгорание прочих «строений» на поле его деятельности очень вероятно – почти неизбежно. Как деревня из деревянных изб с соломенными крышами – загоритца одна изба – вся слобода выгорит. Пылал наш герой помимо охоты, живописи страстью к женщинам. Есть ли у него дети и прочие подробности мне неизвестны, потому как лично с ним я не знаком, но, сказывали – менял женщин он часто. По ту пору жил с буряткой. И принялась бурятка та лечить его по-своему – как в её роду заведено. Кажный день подолгу натирала спину нашего героя (особенно пострадавшее место) медвежьим жиром – благо жира этого у него в избе было – хоть отбавляй. За месяц подняла мужика! Сросся позвоночник! Диво! Вот что любовь делает! Через полтора месяца, после неудачного падения, заявился Гусев в районную больницу, прошёл в кабинет хирурга и сплясал перед ним гопака. Хирурга чуть удар не хватил. Таки делы.


Рецензии
отлично и вот что любовь животворящая делает!..напевает у клуба трехрядка:"Где ты,где ты моя бурятка?.."

Киселев Василий Иванович   07.06.2020 06:33     Заявить о нарушении
))) С поклоном к Вам, Василий Иванович. Шикарно поёшь!

Сергей Мошков   07.06.2020 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.