Вечернее

Вновь сквозняк тянет песню простужено,
Занавеской играя неистово.
Я затеплю свечу перед ужином,
Чтоб в бокале мерцало «Игристое».

Тишину разрушая безжалостно,
Стрекотанье сверчка разливается.
Показалось – скрывается в шалости
Тёплый свет позабытого таинства…         

Тихо пламя вздохнуло в подсвечнике, –
Ведь слеза у свечи – нескончаема.
Мы с тобой одинаково грешные,
Вновь к тебе возвращаюсь нечаянно.

Мне сегодня лишь память начальница.
…А сверчок всё колдует за печкою.
Пусть зарёй догоравшей печалится
Дальний берег с порочной беспечностью.

Затуманило мысли «Игристое»,
И сверчку не по силам пророчество.
Наши лодки застыли у пристани,   
В каждой лодке – своё одиночество.
=============

Фотонатюрморт моей супруги.


Рецензии
Вино приближает ночь одиночества.

Иван Радион   15.08.2021 18:54     Заявить о нарушении
Говорю же - Вы непревзойдённый философ)

Александр Февральский   15.08.2021 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.