Учитель мой

Иду, жара, июль, пятиэтажка,
Сутулая фигура во дворе,
На голове знакомая фуражка,
Виски худые в раннем серебре.
Учитель мой, задумчивый и строгий,
Давно на пенсии, но при делах,
Внучат выгуливает быстроногих,
Сия забота на его плечах.
Я каждый год хожу на море мимо,
Стесняясь подойти, заговорить,
Для самолюбия невыносимо,
Уж сколько лет, ведь мог меня забыть.
Год шел за годом, утекало время,
Я снова в отпуск, в городок родной,
Маршрут известный и все та же схема,
Знакомый двор, на этот раз пустой.
Ушел учитель очень  тихо, скромно,
Я до сих пор простить себе не смог,
Что потерял кусок души огромный.
Жестокий недомыслия урок.


Рецензии
Такое бывает.Ругай себя,не ругай!Поздно!

Геннадий Ельцов   25.05.2020 16:29     Заявить о нарушении
Реальный факт. До сих пор жалею.

Валерий Казачий   25.05.2020 17:34   Заявить о нарушении
Сочувствую.

Геннадий Ельцов   25.05.2020 19:09   Заявить о нарушении