Художник

Художник должен быть голодным,
Презирать успех, быть гордым,
Оставаться ни на что не годным.
Художник должен быть голодным.

Художник должен быть без денег.
Пряча за очками подглазные тени,
Побираться по друзьям из лени.
Художник должен быть без денег.

Художник должен быть один,
Ведь он ужасен, нелюдим.
До самых белых отвратительных седин
Художник должен быть один.

Художник должен быть несчастен,
К любому счастью непричастен,
Искать не целое, а части.
Художник должен быть несчастен.

Художник бьёт под дых
Немых, глухих, слепых -
Любимых и родных
Художник бьёт под дых.


Рецензии