Так, как есть

Эхо на "Не по карману..."
(Ариша Сергеева)

http://stihi.ru/2014/09/03/6510

Ах, эти золотые дни,
Богатство осени нам брошено под ноги
И мы с тобою на одной дороге,
Но встречи взглядов нам, не суждены.

Ты телом так близка и так невинна,
Изящность аромата от духов
В своё "Люблю" я всё вложить готов,
Но шепот - "Не твоя я половина".

Да, несколько обид назад
Дышала мною затаив дыхание,
Читая между строк моё признание
Под наш с тобою первый листопад.

А я молчал о главном, что есть силы,
Ты всё ждалА моё нелепое "Люблю"
Поклавши душу на ладонь мою
Ах, как глаза твои печальны и красивы.

Молчал. В который раз молчал.
Все разговоры я сводил к погоде,
Боясь кресты поставить на свободе,
Тем положив конец у всех начАл.

Лимит исчерпан, ты другая стала,
Но всё читаешь также между строк,
Всем ожиданьям вышел видно срок
И золото листвы вдруг стало мало.

Срывает ветер с губ моё "Люблю",
Но мне оно уже не по карману,
Оправдываться я теперь не стану
И лезть в мне припасенную петлю.

Расставит время разговоры о погоде
По нужным строчкам жизненных страниц.
Лишь память не даёт забыть ресниц
И аромат духов, что вечно будет в моде.


Рецензии
Спасибо, Серёженька, за трогательное, так нежно звучащее, эхо...
📝
Пусть любовь всегда вдохновляет тебя, а та, которой она адресована, дышит и твоими чувствами, и твоими стихами!!!
💌
С нежностью и пожеланиями счастья,

Ариша Сергеева   29.05.2020 12:33     Заявить о нарушении