Потом

Один пожилой кавалер,
Из бывшего СССР,
Лимерики шьет вместо масок,
Жуя за эклером эклер.

Всех вирус накрыл с головой,
Все с вирусом бросились в бой.
Жена его до ночи пашет,
Покуда рифмует герой.

Рифмует о госпиталях,
Где трупы лежат в штабелях,
Задорно слагает куплеты,
О том, как сжигается прах.

Пора бы заняться трудом –
Прибрал бы загаженный дом
И выбросил мусор трёхдневный,
А все остальное – потом!


Рецензии