Родные просторы

Есть такие места у России,
Где стучит твоё сердце иначе,
Где красоты уже не земные,
Где душа и ликует, и плачет...

Там далёкого прошлого эхо
Бьёт волной о грядущего горы.
Переливы девичьего смеха
Вдруг слышны сквозь дождя переборы.

Здесь деревья своей буйной кроной
Шепчут ветру былинную мудрость.
А пред небом, как перед иконой
Растворяется всякая трудность.

Наполняется грудь с каждым вдохом
Силой Русской земли, нашей верой!
Не ищи, не найти здесь подвоха!
Не должна быть душа тёмно-серой!

Не должна! Ты частичка России!
Величавы родные просторы!
Слышишь... прадеды траву косили,
Звонкий девичий смех, разговоры...

Шум листвы и о том, и об этом,
Робкий скрип покосившейся ивы.
Раздаются правдивым ответом
Над рекой русских песен мотивы...


Рецензии
Спасибо, Танечка!
С удовольствием прочитала Ваше стихотворение!
Прекрасно написано!!!
Удачи Вам во всём, дорогая!
С теплом души, Елена.
🌼🌻🌼🌻🌼

Елена Задорожная-Щербакова   22.01.2023 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.