Амбивалентность

­­Мне  без тебя совсем  не плохо
И одному, на свете этом жить…
Закончилась любви нашей эпоха,
И я тебя сумел  всё ж разлюбить!
Хочу ещё пожить, а не лежать во гробе…
Забыв про роковые увлеченья;
Пускай любовь,  сгниет в её утробе
Прими мое циничное презренье!
Я дам твоей любви, спокойно умереть.
Не плохо одному мне в этом мире;
Её холодная, пусть обнимает смерть,-
А я веселый реквием, сыграю ей на лире…

Мне без тебя любимая, так плохо!
И в сердце не унять мне эту страсть!
И пусть окончена любви нашей эпоха,
Но все ж довлеет надо мною её власть!
Мне б умереть, да и забыть во гробе
Моё тобою    роковое  увлеченье…
С землей смешав, в ужасной, той утробе,
Свою любовь, с позорным униженьем…
Но нету сил , ни жить, ни умереть!
Мне без тебя, все серо в этом мире…
Мою любовь забрать не смеет смерть,
А жизнь играет ей, свой реквием на лире!

1999


Рецензии