Патент на любовь

Когда-то гражданин среднего мужского роста
В бейсболке и джинсах
С полной уверенностью в своих помыслах
С ухмылкой рыжего лиса
Пришел в бюро выдачи патентов
(Или как там называется это учреждение?)
Он тогда отвесил пару комплиментов
Тетушке, которая выдавала удостоверения,
Чтобы его приняли без очереди и суеты.
Тетушка, конечно, улыбнулась и мигом перешла с ним "на ты".

"Мне нужен патент на сердце одной гражданки некой
Хочу, чтобы ее мысли принадлежали только мне одному - пиши:
Хочу, чтобы никто другой не был мне помехой
На авторское право ее сердца и души.
Хочу оформить в пользование гражданкиных мыслей буйство,
Хочу ее натуру присвоить полностью -
Патент на бессонницу и все ее чувства,
Патент на любовь, патент на сердца собственность."

Тетушка из бюро патентов, хмыкнув без ложной лести
Выдала предписание гражданину пройти в первое окно,
Поставить печать и заверить слова свои совестью и честью
И, конечно, оплатить гос.пошлину тысячу сто.

В тот день гражданин получил документ
За которым пришел он в бюро спозаранку:
Настоящий оригинальный любовный патент -
Патент на любовь, патент на страдания бедной гражданки


Рецензии