Незнакомцу

Я сижу и скучаю дома,
Мы с тобой пока не знакомы,
И пока не знаем друг друга
Ты живёт на севере, юге ли?

Ты живёшь один, с собакой ли?
В дому твоём холодно,  жарко ли?
Любишь ли ты чай попивать,
И на чай друзей приглашать?

Мы  с тобою, ну совсем разные,
Не знаю, любишь  ли ты праздники?
Какая в жизни твоя стезя?
Книг много ли у тебя ?

Можно ли их сосчитать?
А можно ли их читать,
Сидя  в кресле, на диване ли
А потом сюжет рассказать
В хорошей и доброй компании?

Знаешь, люблю я стихи,
Писать просто и ни о чем,
А в чем пристрастьи твои
Увлечения твои в чём?

Как трудно издалека
Тебя не зная пока
Вести с тобой диалог,
Вот, если бы ты мне помог?

Но ты слова не говоришь,
Только слушаешь и молчишь,
Только смотришь в мои глаза,
Без слов же другого понять нельзя!

Может мы не подходим друг другу,
Ни для беседы, ни для досуга?
Ни для прогулок пешком...
Разные и в этом и в том?

Может разные мы пока,
Пока разная у нас тоска,
Мысли, мечты и печали,
Пока в чем-то себя не узнали
И друг другу не рассказали..

Задала я слишком
Много вопросов?
Какая я?
Да, без вопросов!
(Что ж! Нарисую свой я портрет,
Скажу сразу, немало мне лет)
 У меня длинные волосы,
Иногда заплетаю их в косы,
Правильнее в косички,
Черные на глазах реснички,
Крашу их черной тушью,
Губы крашу помадой,
Про глаза наверное надо -
Серо- зеленные,
Словно у кошки,
Маленькие ладошки,
На пальцах ношу колечки,
Просто от делать нечего,
Колец много хоть отбавляй -
Это страсть и женский мой рай!
Волосы крашу хной,
Чтоб  сединок, чтоб ни одной,
Ещё люблю серьги и бусы -
Вот такие мои женские вкусы
Умею печь коврижку и наполеон,
Пирог с яблоками и корицей,
И, как все, конечно, же пиццу.
Вот такой мой невзрачный портрет...
Напоминаю - немало мне лет.
Но душой пока молода...
Нарисовала портрет себя для тебя
Думаю при встрече узнаешь меня.

А пока до пока и пока...
Запечатлела себя на века...

Что характер?

А характер..
Как у всех горделивый,
Независимый и спесивый,
Не подарок, скажу я вам кряду,
И  по жизни кому же то надо?
Оттого уж давно я одна,
В том, наверно, моя есть вина.
Не нашла после мужа замены -
Не признаю в отношениях измены,
И интрижки, чтобы на час,
Этим я не порадую вас!
В отношениях серьезность люблю,
А загульных совсем не терплю,
А люблю, чтоб при деле и слове,
Чтоб надёжной стать в жизни опорой,
А не так что? Уж лучше одной!
Лучше, чтоб никого за спиной!
Чтоб надеятся лишь на себя,
Вот такая моя стезя...
Трудно выбрать, чтоб по душе,
Ведь, по сути, все хороши...
Всем хорош..но всё же чужой,
А хотелось, чтоб стал он родной.
Да спесива, шлея вдруг под хвост...
Кто же просит,чтоб строили мост?
Возводите мосты лучше с душечками,
Чтобы мягкие были подушечками,
Чтобы вам супротив и ни- ни...
Мы ж привыкли давно жить одни...

Ведь судьба не улыбка и смех,
И достойно дожить надо век...

23.05.20


Рецензии