Не до сна

Вот и не спится, опять не до сна,
Грешные мысли вновь - одолели.
Поступки, вспоминаю вновь как вчера,
И прощения прошу в сновидениях!

За грехи - вот расплата во сне,
За мысли безбожные и вновь...
Сон не приходит и не проси,
Если не просишь прощения грехов!

Юности дней вспоминая по час но!
И отрочества дней и ночей напролёт!
Всё как в неясно далёкой сказке,
Взор мой выхватывает, ночь напролёт!

Выбросить или забыть, что-то в ночи?
Нет! Вспоминает и напоминает "Некто"!
Грешил, и прощения не попросил...
Всё из ночи в ночь, приходит вновь!

И кричать от обиды и боли - нет сил!
Промахи все свои и ошибки...
Смотришь, вспоминаешь - жизни картинки
Нет - не чужой, а своей! Каждую ночь напролёт!

Вот и расплата  дней и ночей...
И не думал о них в те года!
А теперь с головой - седою...
Вспоминаешь всё, что было тогда!
 . . . . . . . . . . . . . . . .

Я Люблю эту Жизнь! Не сказку!
Трудную и с неясным концом,
Если бы знал и жил по подсказке,
Не наломал бы,  столько дров...?!
 
17 января 2000 г.


Рецензии