Пародии 1

             


               "Свободу завоёвывают кровью.
               Глуха к словам без жертвы и борьбы,
               она, как смерть, не поведёт и бровью
               на уговоры, просьбы и мольбы".

               "Свободу завоёвывают кровью.
               Подкожный страх пред нею изживи.
               Цхинвал, Донецк, Луганск и Приднестровье
               познали яд и мёд её любви".

               "И словно скажут мне для утешенья
               трава, деревья, тёмная вода:
               «Смотри на эту жизнь без сожаленья,
               её не будет больше никогда».

               "Твоя печаль восполнится с лихвою
               иною платой и теплом другим…
               И если мир жестоким был с тобою,
               то этим миром будешь ты любим".
                Валерий Хатюшин
Пародия
______________

С цепи сорвавшись, пёс начнёт кусать,
Я знаю, что не поведёшь ты бровью.
"Свободу завоёвывают кровью", -
Про пса ты сможешь фельдшеру сказать.
 
Когда замучат горькие года
И мысли будут жалить словно осы,
Трава утешит скорбно в слёзах – росах,
Что жизнь не повторится никогда.

Неважно, сколько б слёз ни пролил ты,
За Лугандон, Цхинвали и Тирасполь,
Иль выпил пива для прикола наспор,
Не сбудутся имперские мечты.

Осточертеет  и обрыдлет  тут,
Ни русский мир тогда, ни Бог, ни дети,
Лишь ива за окном, лишь дождь и ветер
Покинуть эту землю не дадут.

Пусть мучит мир тебя, лишая сил, 
Но помни ты, что слава существует.
Знай, если мир тебя и четвертует,
То, значит, сильно он тебя любил.


                "Пушкин"
               "Когда земные времена
               погрязнут в общем блуде,
               его строка, хотя б одна,
               но в русском сердце — будет."

               "И пусть во власти высших сил
               течёт веков громада,—
               останется: «Я вас любил…»,
               и большего — не надо".
                Валерий Хатюшин
 
 Пародия
________________

Велик он, а его строка
сквозь мирный блуд и войны
Как "б..ть" сорвётся с языка
Сквозь шум и ор запойный.

По воле божьей строчка  пусть
«Я вас любил…» накатит,
Воскликнешь ты в порыве чувств:
«Достаточно, б..ть, хватит!»

                "Поэт"
                "Бога об одной просил награде.
                Ждал одной любви до седины.
                Всё отдал, со всем расстался ради
                высоты духовной глубины".
                Валерий Хатюшин
 
Пародия
____________

Он мечтал до смерти о награде,
Ждал любви до 90 лет.
Вот как жить поэтам нашим надо.
А иначе, что ты за поэт?!
 

Да, он знал про критиков в засаде,
Но в плену у выспренней мечты
Всё отдАл поэт Хатюшин ради
Ширины, длины и высоты.


Рецензии