Май цветущий

Вновь приходит весны пробуждение,
Май цветущий стучится ко мне.
Не иначе, как наваждение -
На весенней струится волне.

Мне достаточно убеждения,
Что весна повторяется вновь.
Вместе с ней спешит вдохновение,
Светлый миг, и, конечно, любовь.

Улыбается нынче природа,
Щедро льются от солнца лучи.
Я приветствую эту погоду,
Так взволнованно сердце стучит.

Показались нарциссы, тюльпаны,
Даже примулы радуют глаз.
И черёмуха, как ни странно,
Пышным цветом цветёт для нас.

Умиляет трель соловьиная,
Каждый раз говорю я :"Ах!"
Восхищаюсь весны картинами,
Мне давно уж неведом страх.

май 2020.


Рецензии