Слова тоже чьи-то дети, хотя немало слов-сирот

Люблю размять мозги немного   
Я не историей родов, –
Скучна мне ветвь генеалогий! –
А поиском родства у слов
И нахожденьем этимона,
Как предка общего у них
В развесистых словесных кронах
И с уймой родичей живых.
Слова ведь тоже чьи-то дети.
Хотя немало слов-сирот,
Большие родственные ветви
Иное слово нам даёт.
Одни с годами усыхают,
Другие пышно расцветают.


Рецензии