Кубок

Серебром дождь сыпал на заре,
                не спеша прохладой шурша…
И застыли росы в серебре,
                и стали ландышами…
В полдень солнце выпило винца,
                золотинки выплеснуло…
Одуванчик кружево венца
                лучами-искорками
Переплёл, надеясь переплю-
                нуть, глупыш, отца-молодца…
А отец: «Ну, как же я люблю
                тебя, мальца-сорванца!

…Если ночь накроет белым днём,
                засаднит душа, чуть жива, -

Одуванчик снимет боль вином,
                и станет ландышево!

Золотые искорки в зенит
                вновь взлетят, развеют печаль.
Серебристый кубок зазвенит
                навстречу тёплым лучам.


Рецензии
Красиво, нежно, тепло.
Очень понравилось.
Солнечное стихотворение.
Спасибо Вам, Елена.
С наступившим летом.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   05.06.2020 20:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр, за тёплые слова. И Вас - с летом. Дай Бог радости побольше! С уважением.

Марина Елена   05.06.2020 20:55   Заявить о нарушении