***

Мне надоело думать обо всем -
Мозг мой требует пощады.
Хочу как раньше - перед сном,
Мечтать, а не гадать о правде.

Мне надоело это проживать-
Свой день сурка, уже какое время...
О ком-то знать, кого-то осуждать,
Вести борьбу со своей ленью.

Мне надоело новости читать,
Звонить родным, знакомым.
Быть чьей-то пешкой, и осознавать,
Что я в игре суровой.

Мне надоело даже, строки эти
В порыве гнева составлять.
А, может, быть, в отчаянии свете
В последней строчке рифму подгонять.

Одно спасает- я надеюсь очень
Все, что дано - по силам.
Уже мечтаю, пережить все ночи
Проснуться к жизни с новым смыслом.


Рецензии