Сергею Есенину

Сколько силы и энергии,
Неохваченных простор,
Хладнокровную уверенность
Сквозь негласный разговор

Отдаёшь ты мне, растерянной,
Убежавшей в светлый край, –
За чертой житуха нервная, –
Нараспашку двери в рай!

За чертой кручина тёмная,
Ржавый мир, глухонемой, –
С настоящим познакомилась, –
Ты его открыл, родной!


Рецензии