Через смуту людскую и гнёт...

Через смуту людскую и гнёт,
не фальшивя, не требуя платы,
на рябине синица поёт,
не понятные миру, баллады.

Я с окна наблюдаю за ней:
как же пенье её родниково.
Мне, синичка, твой голос нужней,
чем словечки из горла людского.

А наряд твой на солнце похож,
ну а лапки хрупки и когтисты,
и терпенья в тебе ни на грош –
так и льётся ручей голосистый.

Как звенят эти чудо-уста,
вторя хмурому майскому грому...
Упорхнёшь – я не знаю куда –
чтобы спеть человеку другому.

2020


Рецензии
Красиво и поэтично, Денис!С теплом души,

Ирина Горст   07.06.2020 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Люблю наблюдать за птицами, слушать их! С добром.

Денис Созинов   07.06.2020 09:58   Заявить о нарушении