Есенин и Шевченко

1

Никого ты не обманешь —

С первой строчки все видать:

Ножик месяца в кармане,

Захолявная тетрадь.

 

У берез дрожат коленки,

С Кос-Арала сбита прыть.

И Есенину с Шевченко

Ну о чем бы говорить?

 

Кровь течет в Днепре и Волге,

Друг товарищу не брат.

А они так долго-долго

Говорят и говорят...

 

2

...О Пугачеве, о Богдане —

И вскользь как будто обо мне:

Что лишь скулю в своем капкане

И к третьей

                все свожу

                стране.


Рецензии