371. Что же ты, беда...

Что же ты, беда, со мною сделала?
В самый дальний угол загнала.
Может больше счастья я изведала?
С завистью, ты часть его взяла.

Что же ты, беда всего не взвесила
Счастье не бывает без труда.
Силы и старанья, наставления...
Сколь ночей бессонных не спала.

О себе, ведь, думать забываешь -
Если время стало мамой стать.
Время материнское, КТО ЗНАЕТ,
Всю себя детишкам отдавать!

Только мать, она лишь только знает
Сколько ей всего пришлось вложить.
В ней инстинкт - задолго до рожденья
Жизнь, что в ней - сильней себя любить.

Жизнь,что в ней - беречь, хранить, лелеять..
От всего, чуть что -  оберегать
И, со дня рождения  - вскормила.
Молоком
       кормила  только мать.


Не щадила сил.... дитя растила...
И самой, давно не до себя...
Тяготы...болезни...всё ведь было
Радость, боль - всё было ... у тебя...

Счастье и проблемы вперемешку,
То здоровье, то болезни в ряд...
Знает мама, знает только мама
Жизнь - одно, лишь, за другим подряд.

Что же ты, беда, всего не взвесив,
А, подкравшись, счастье забрала?
Без ребенка мать, лишь плечи свесив...
Может ты вот этого ждала????

24.05. 2020(371)


Рецензии