Скучный фильм

Английский фильм
ПРО ШПИОНОВ.

Шпионы были скучные
Все в бежевых плащах,
В очках и с лицами
Гуманистов-философов.

Они весь день
Ходили,
Много говорили,
Держа руки
                в карманах плащей,
                в чем-то убеждали
Друг друга.

Одну красивую женщину,
                в конце
                фильма,
Положили на носилки
                два турка
И унесли на большой
                пароход-сухогруз.

У нее лицо было утомлённое,
Видно было,
                как её достали
Эти скучные
                и никакие
ШПИОНЫ.

Полтора часа
М
О
Н   т
О    о
      н
       н
        ы
         х диалогов
В бежевых
И сероватых
Тонах
        под музыку
        Яна Тирсена.

    Кубическое пространство
    Бежевого цвета покрывало
    Серый цилиндр воздуха,
    Цилиндр
    ВРАЩАЛСЯ
    И из него,
                изредко
                плавно
Выходил стержень
                БЕЛОГО ЦВЕТА.


Рецензии