Замок

Как жаль, что невозможно
Купить такой замок,
Чтоб было его можно
На небольшой бы срок

Повесить бы на губы,
Чтоб лишнего... ни-ни...
Чтоб слов ненужных, грубых
Не слали в мир они.

Бывает ведь, обидно,
И силы нет терпеть...
А после будет стыдно,
Душа огнем гореть

За то, что ненароком
Ты лишнего сболтнул,
Признался раньше срока,
А, может, обманул.

Я напишу, наверно,
Петицию о том,
Чтоб вместо бы надверных
Таких бы вот замков

Наладить производство
И всеможный сбыт,
Чтоб люди благородство
Могли бы проявить.

Не стало б пререканий,
Известно ведь давно,
Что золото - молчанье,
А слово - серебро.


Рецензии