Трансформация песни

Трансформация песни
В простуженный хрип.
Полчаса до победы,
Ты к стулу прилип.
Необузданной датой
Взвывает клаксон.
От навязчивой слабости
Падаешь в сон.

В перепадах сознания
Тонут слова,
Первым делом молва,
А потом голова.
Десять букв не считаются
В мире программ.
Вынимаем картины и окна из рам.

Перфорация воздуха, дыры навзлет.
И твой шаг измеряет
Скрежещущий лёд.
Между чьими зубами
Пройдёт этот взгляд?
Взгляд стреляет,
И пуля летит наугад.

Представляешь всю жизнь
В одинокой норе,
В январе просыпаясь,
Затем в сентябре.
Перистальтика времени
Здесь тормозит.
Умирают иллюзии, жив паразит.


Рецензии