Напасть

Коронавирус разделил по странам Мир,
Пройдя по ним злым ураганом,
И в некоторых устроил чумной пир,
Он был и жутким, и поганым.

Но, как же надоел коварный людям!
Меняя облик свой, как хамельон,
В квартирах рассадив всех, как по студиям,
Лишив контактов, и в том виновен он.

С погодой же сплошные аномалии:
Зима без снега, сплошь перепады.
Приходится блюсти свой вес и талью,
А не сидеть просто в засаде.

Но хочется идти за солнцем на закате,
Встречая тихий, яркий вечер,
Внимая той нежной музыке в сонате,
В стихах описывая встречи.

Ну а пока, сижу одна в пустой квартире,
И наступает дивный, теплый вечер,
А с Миром связана лишь теле-радио-эфиром,
Но верю я пойду ему  навстречу.


Рецензии