Любовь моя, зачем с тобою врозь?..

* * *

Любовь моя, зачем с тобою – врозь?
Зачем любить должна тебя украдкой?
Одна стою среди цветущих роз,
напоминающих о жизни краткой.

И жжёт меня цветения огонь.
Весь в пламени прощальном палисадник.
Просыпал цокот за оградой конь.
На всём скаку присвистнул юный всадник.

Ему нет дела вовсе до меня.
Он может, Путь осваивает Млечный,
о звёзды спотыкаясь и звеня
и позабыв о жизни скоротечной.

А я стою, борясь сама с собой.
Наперекор разумному желанью, –
подняться над безумною судьбой, –
я снова жду.
И верю ожиданью.


Рецензии