Нас встретит бриз

Нет, море плещет не во мне,
оно так далеко,
что даже шум его во сне
услышать нелегко.

Кусочек неба голубой
за рамою окна.
Там щебет птиц наперебой,
безумствует весна.

День буйством красок снова полн,
цветущей резедой.
Нас встретит бриз и шелест волн,
и чайки над водой.

Я на пустынном берегу
под всплеск оваций крыл
в букет ромашки соберу,
чтобы их шквал не смыл.

Палатку возведем с тобой
наперекор ветрам,
наполнит брызгами прибой
бокалы у костра.

Обрывок неба – караван
летящих дней в окне.
Повис портьерами туман,
скрыв звезды при луне.

А море? море – за стеклом,
размытым в час ночной
внезапно выпавшим дождем,
почти забыто мной.


       фото автора


Рецензии
Гипнотизирует Ваше

"Палатку возведем с тобой
наперекор ветрам,
наполнит брызгами прибой
бокалы у костра."

Шлю "понравилось". Новых удач в слове!)

Клавдий Михайлов   06.08.2020 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдий, Вам! Рада, что гипноз возымел действие :)

Бевза Ольга   06.08.2020 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.