Пора молчать

Пусть взгляд сочится внутрь.
Я видеть не хочу
тростник немыслящий и ветер говорящий.
Пора молчать.
Но как же замолчу
когда шумит тоска рекой неспящей.

В ней протекают вспышки глаз и лиц,
глотки речей, не выпитых навечно,
чешуйки давние крошащихся страниц,
труха молящих блеяний овечьих.

Бурлит поток, вскипая пеной дней,
муть памяти, замешанная круто.
В глазах светло. А солнце все темней,
темней и дальше с каждою минутой.


Рецензии