Слуга

Жизнь проходит на диване.
Как сказали бы армяне:
"Хорошо и очень люче.
Если можешь-живи круче."

У нас Дума, а не Рада.
За чубы таскать не надо.
А послушным всем награда
В виде крупного оклада.
Да и пенсия, как в сказке,
Втихаря и без огласки.

Не пора ли нашим слугам,
Можно даже и подругам,
Всем воздать по их заслугам-
Сделать среднюю зарплату
По стране и без откатов.

А особенно ершистых,
Что как есть, не очень чистых,
Посадить на социалку.
Пусть поплатят коммуналку.
Раз вы слуги для народа,
То живите, как народ...

Я был тоже депутатом.
Может быть и не был хватом,
Но мандат за честь носили
И зарплату не просили.

Как правительство сменили,
Тут же срочно доложили-
Всех пристроили по чину.
Одному нашли причину
Должность сделали такую-
Отвечает за "Кукую".

Скоро выборы, ребята.
Пусть не будет крайней хата.
Приходите, голосуйте,
Но колоду не тасуйте,
А гоните бесов в шею
За бездарную затею-
Конституцию сменить,
Чтоб богатым лучше жить.

Не прощу закон рыбацкий,
Карантин к тому ж дурацкий
Без введения ЧС.
Ободрали всех как есть.

Без надежды и работы,
Превратить хотят нас в боты.


Рецензии
Вот и снова выборы, Иван. Думаю, что это лишние расходы, и так понятно, кого выберут. А слуги народа должны отчитываться перед народом. а потом уж по делам своим зарплату получать.

Валентина Малышева 3   07.03.2024 22:19     Заявить о нарушении
Валентина, Вы совершенно правы. Я не вижу конкурентов.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   08.03.2024 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.