Жаль, мы с тобой не с сердцем железным

(И.Л.)

Жаль, мы с тобой не с сердцем железным,
Петь о любви – хлеб бесполезный
Твердили нам: горит – значит надо!
И мы горели. Как на параде

Только пришло странное время,
Стало редеть звонкое племя
И потянулись стаи к закату,
Кто-то хромой, кто-то крылатый

А, что же мы? Мы в обороне
Тихо сидели, пряча в ладонях
Чувства, что не променяли на похоть,
Тёрли старательно чёрную копоть

Пили глазами, пели слезами,
И даже ангелы плакали с нами
Только не стали те песни судьбою,
Что же понять не смогли мы с тобою?

И разлетелись вдруг, как кометы
Звёзды, галактики, счастья планеты,
Так разлетелись – не видно света,
Но благодарен тебе и за это

Знаю одно – я с тобою был честным
Ну, извини – не с сердцем железным
Твердили нам: горит – значит надо!
И мы сгорели. Как на параде


Рецензии