Л. Пастер и Р. Кох Мир и война с микробами

Да, в былые времена
Оспа, тиф, столбняк, чума,
Сап, холера, бруцеллёз, –
Боль несли и реки слёз.
 
Вспышки разных эпидемий –
Беды многих поколений.
Враг неведом был, опасен,
К множеству смертей причастен.
 
То, что именно микробы
В нашу жизнь несут хворобы,
Смог узнать Луи Пастер,
А затем с него пример
Взял профессор Роберт Кох.
Труд научный их помог
Людям всем без исключения!
Жизнь спасали оба гения.
 


Рецензии
Спасибо, Елена,тронуло до глубины души. Успехов.

Долгирев Егор   06.02.2021 23:43     Заявить о нарушении
Егор, здравствуйте! Как я рада!!! Спасибо! Я очень рада знакомству с Вами и Вашим творчеством!

Елена Инкона   07.02.2021 20:38   Заявить о нарушении