Странная любовь

Моей, как воздух, как земля, ночами редко ты бываешь,
А коль влетишь, как птица та в мой дом, то только на мгновенье,
Не по душе моё гнездо, не доставляет вдохновенье,
А что внутри меня, в душе, ты знать, не хочешь, не желаешь.
 
А там все года времена: с весной - зима, а с летом – осень,
Морозом лик обжечь могу, как долгожданным поцелуем
Захочешь, чтоб была весна, зимой цветами побалую,
Но вот принять не можешь ты лист жёлтый, нерв небесный слёзен.

Ты и зимой в своей весне, на стёклах пальцем тёрн малюешь,
Родились мы с тобой не в срок, и в год не тот, не то столетье,
Прошли с тобою мы вдвоём, что есть на свете лихолетья,
Ты лишь тогда со мной всю ночь, когда рубцы мои бинтуешь.

                Осень, 1995г.
 


Рецензии