Болдинский снег

Как безнадежно скрипнул снег
На запорошенной аллее,
Как будто я один из тех,
Кто ни о чем не сожалеет.

Кто равнодушен к белизне,
Бесшумно падающей с неба,
Кто болен осенью, и с ней,
Вполне уютно и без снега...

И словно в меркнущих лучах,
Бродя по улицам окрестным,
Я вдруг услышу, как звучат
Любви прощальные оркестры.

Но строки болдинской поры
С налётом грусти, как ни странно,
Сожгут последние костры
Пустых осенних балаганов.

И будет снег и будет боль —
Пунцовый след на белой шали,
Но посмеяться над собой
Мне эта боль не помешает...

Хрустит, поскрипывая снег,
Как чистый лист на землю брошен.
Что ж, видно, я — один из тех,
Кто безрассудно грезит прошлым.



май, 2020


Рецензии
Очень образно, умно,талантливо...

Лариса Михнович   15.07.2020 16:46     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отклик )

Семен Валлич   15.07.2020 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.