обещал

обещал
и не важно кому /и за что/
пропадал не над пропастью /ниже/
ворошил, предавал, продавал, не за сто
а за меньшее  /к телу поближе/
отступал за сравнения /чаще – бежал/
инстинктивно /полегче – попроще/
обязуясь вернуться /попозже/ на бал
без оплаты за башню /жилплощадь/
и, как водится, ждал /если время придёт/
наилучших времён и раскладов
расписание, планы, красивый блокнот
обучался питью маринадов
и гламурному виду /диагноз – года/
вспоминая слова и присяги
никому, ничего, низачто, никогда
а хотелось бы сделать /бедняга/
да не просят давно
самолётами –  в рай по отелям с эффектом отсрочки
за душой – никого, на плече – попугай
обещал не влюбляться
и точка



Автор описал конкретное встреченное существо без человеческих эмоций и чувств.
Автор никоим образом не обобщает наблюдения за единичным экземпляром.
Так, любопытственно было и познавательно...


Рецензии
Три восклицательных знака!!!И один чмок в щечку))

Вероника Андер   25.05.2020 12:59     Заявить о нарушении
Благодарствую))

Берфман Юлия   15.06.2020 11:14   Заявить о нарушении