Тени прожитых лет

Тени прожитых лет становятся длинней...
Но , глядя в небо , на верхушки  сосен ,
Мне все равно .Почти. Наверное, острей
Осознавать непережитость весен ,

И бесполезность долгих скучных  зим , когда
В скупых лучах искусственного света
Ты кружишься снежинкой хрупкою ... Одна ...
И просто ждёшь , когда наступит лето .

Ну а сейчас весна, и я живу в весне
Как никогда ... И , просыпаясь рано ,
Я улыбаюсь солнцу...Где-то в стороне
Мои наполеоновские планы ,

Отложенные на фиг , терпеливо ждут,
Когда пройдёт гроза ... По всем приметам-
Уже довольно скоро... А пока я тут ,
В весне. И можно по траве , согретой

Настырным майским солнцем , бегать босиком-
Она такая мягкая ... Светлее
От раза к разу питерские ночи ... В том ,
Что тени лет становятся длиннее ,

Нет драмы...Очень скоро яблоневый цвет
Украсит сад , и ароматом к ночи
Исполнит тёплый воздух. Ну а Тени лет
Весной всегда мне кажутся короче.


Рецензии
ЗдРавия желаю, Анна Александровна.
Как говорится у сценаристов, тени в полдень и вовсе исчезают.
Изрядное произведение про расцветающий сад.

Александр Алексеев 3   25.05.2020 10:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, мой дорогой Александр Геннадьевич ... Проверяла - тени в полдень не исчезают ... отнюдь ...
но ! Весной все углы становятся менее темными ))
С огромным уважением и симпатией к Вам ))Анна.

Анна Герасимова 4   25.05.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.