Единожды солгав...

Вот так - единожды солгав,
Пойдёшь другой уже дорогой.
И что там - прав или не прав,
Решает всё учитель строгий.

И хочешь - жни, а хочешь - куй,
Беги на дальний край планеты,
И жизнь по-новому трактуй,
Крути люля, а не котлеты -

Конец один. И мелкий дождь
Погодой пасмурной напомнит -
Те не придут, кого ты ждёшь,
А расстояние не скроет

Ни лиц, ни каменных столбов
С тебе знакомой красной меткой...
Свернув однажды, будь готов
К тому, что лихо держит крепко.


Рецензии