Когда иду уставший с сенокоса

Когда иду уставший с сенокоса,
Не замечаю ноющих тревог,
Не чувствую, что на руках заноза,
Не чувствую своих зелёных ног.

Но прежде отдохну на сеновале,
Наполнится природой грудь моя,
Так глубоко и раньше здесь дышали,
Чисты, как прежде, здешние места.

Длинна моя дорога до селенья,
Вдоль леса и заваленных болот,
Здесь до меня ходили поколенья,
Встречая день за днём за годом год.

Пойду и я, дела не ждут покоя,
Успеть бы записать мне пару строк,
Пришло на ум нескладное такое,
Потом преображу в красивый слог.

Вдали стоят дома, и топят бани,
Рабочий инвентарь сложу в чулан,
Всегда я молод здешними местами,
Коль будешь тут, почувствуешь всё сам.


Рецензии