Атлант

Атлант не тот пошёл,
Не тот пошёл Атлант…
А, может, хорошо,
Что он зарыл талант
Держать плечами небо
Без супа и без хлеба,
Без всяких перекуров
И заграничных туров?
Пусть падает оно
В отмытое окно
Из туч, плывущих сверху,
В глазища на подушке
И, как на кудрях перхоть,
Мою бередит душу…


Рецензии