дорогой умерших цветов

1

тебе достанет и каприза
для начинания стиха,
поди печаль твоя тиха,
дрожа звездой на кипарисе,
сорвавшись, падает в ладонь —
кому по силам отказаться?
ты голодна как сорок зайцев
на половодье голубом,
заворожённая игрой
теней и призрачного света,
печаль твоя в слова одета
и отливает серебром.

2

не сможешь вспомнить, ни за что
не вспомнишь, нынче или присно
проходят тающие слизни
дорогой умерших цветов,
твоим друидам невдомёк,
откуда письменное слово
имеет силу вестового
в перечислении имён
ушедших в сторону теней,
недосягаемых при жизни,
и лишь сверкающие слизни
проходят медленно по ней.


Рецензии
Считай, что в долгу (сейчас занимаюсь ижорской игрушкой-свистулькой), обязательно пришлю(думаю, к осени буду посвободней)- это будет моя ответка на стихоТВОРЕНИЕ,

Николай Подрезов   17.06.2020 18:30     Заявить о нарушении
спасибо тебе

Таня Акимова   19.06.2020 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.